шея свиная на гриле: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Свиная шея на гриле - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вопросы и ответы

Температура гриля должна быть около 250-260 градусов.
Свиная шейка богата витаминами группы В, Е и D, а также всевозможными минеральными веществами. Благодаря высокому содержанию цинка, при регулярном употреблении свинины улучшается состояние ногтей, волос и кожи. А большое количество магния делает ее особенно полезной для сердечнососудистой системы.
Обратите внимание на цвет. Свиная шейка должна быть бледно-розовой, телятина и баранина – цвета малины (не темнее). Понюхайте мясо. От него должен исходить нежный запах парного мяса.
Шейка свиная копчёная. Шейку также называют ошейком, это небольшой участок в начале позвоночника. Мясо на шее поросёнка очень мягкое, нежное, с небольшими тоненькими прослойками жира.
Время приготовления на гриле
СвининаТолщина / ВесВремя жарки на гриле
Отбивные2 см6-8 минут / прямой сильный жар
2,5 см8-10 минут / прямой средний жар
3-3,5 см10-12 минут: 6 минут / прямой сильный жар, 4-6 минут / непрямой сильный жар
Вырезка400-500 г15-20 минут / прямой средний жар

Запеченная свиная шея на гриле (рецепт на пеллетном гриле)

Запеченная свиная шея — впечатляющее центральное блюдо для праздничного стола, сразу на 8-12 персон. Для этого...

Просмотры: 41833
Youtube - @Гриль-барбекю Клуб
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46811676025391Mb; real memory usage: 2Mb