Обычно это случается, если на этапе плавления сахара вы его сожгли. Чтобы этого избежать - используем посуду с толстым дном и топим сахар на среднем огне. карамель расслоилась. А тут причиной может стать некачественное сливочное масло.
Карамель недоварена, это значит, что вода недостаточно выпарилась, и консистенция не имеет нужной густоты. В таких случаях рекомендуем использовать кулинарный термометр 77419 или 53185, чтобы доводить смесь до указанной производителем температуры 148-149`С.
Карамель делают из сахара, это очевидно. Он имеет кристаллическую структуру, поэтому для него естественно “засахариваться”.
А если нечаянно приготовили лишнюю сливочную карамель, не нужно ее выбрасывать — просто заморозьте. Многие кондитеры делают заморозки практически в промышленных масштабах. Так, например, можно приготовить основу для муссовых пирожных-эскимо, а когда придет заказ, просто покрыть их глазурью.
Для начала, высыпать сахар в кастрюлю с толстым дном, добавить немного воды. Размешивая, расплавить сахар на медленном огне. При этом, мешать нужно только до тех пор, пока видны частички сахара. Сироп должен еще несколько минут «потомиться» сам, и если постоянно его перемешивать, он кристаллизуется.
Как восстановить карамель, ручным миксером?! Рецепт густой Карамели!
Что делать, если кармель не получилась и отсеклась?! Если после уваривания в ковшике, жижа бултыхается с комочками...
Просмотры: 39415
Youtube - @Сладкий Мастер!
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Конфеты в магазине НЕ ПОКУПАЮ! Готовлю детям СОЛЕНУЮ КАРАМЕЛЬ Вкуснее
Крем-карамель или флан — невероятный десерт из молока и яиц!
Запросы по теме
можно ли доварить карамель
что делать если карамель слишком густая
почему тает карамель
карамель рецепт со сливками 20 процентов
соленая карамель для торта
зачем в карамель добавляют масло
почему не взбивается карамель
почему не получается карамель
Кофе со вкусом карамели: как приготовить кофе с карамельным сиропом
Мягкая сливочная карамель - рецепт автора Екатерина Черемисина
Кето карамель с арахисом рецепт с фото, как приготовить на
Видео
Ответы на Ваши вопросы о Солёной карамели + Рецепт Шоколадной Карамели
1 год назад. Просмотры: 43353
Youtube - @Sweet and Joy
Три стадии карамели//Соус, тягучая карамель, ириска
3 года назад. Просмотры: 51853
Youtube - @Olga Bogatova
Рецепт КАРАМЕЛИ для прослойки/كيك كراميل/Сaramel topping
2 года назад. Просмотры: 758721
Youtube - @Тортомания
Вот 10 СЕКРЕТОВ Идеальной Карамели! Домашняя соленая карамель - Карамельный соус в домашних условиях
4 года назад. Просмотры: 339523
Youtube - @Хочу ТОРТ!
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Татьяна Михайлова
Я Татьяна, и это мой кулинарный сайт с простыми и доступными рецептами для всех.Я знаю как приготовить массу классных и простых блюд для любого повода - от семейного ужина до вечеринки с друзьями.Все инструкции максимально понятные, а ингредиенты доступные. Так что готовить по моим рецептам смогут даже те, кто на кухне полный чайник.
Заглядывайте почаще, пробуйте новые блюда, делитесь своими впечатлениями.