как загустить карамель: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Как восстановить карамель, ручным миксером?! Рецепт густой Карамели! -  YouTube

Вопросы и ответы

Обычно это случается, если на этапе плавления сахара вы его сожгли. Чтобы этого избежать - используем посуду с толстым дном и топим сахар на среднем огне. карамель расслоилась. А тут причиной может стать некачественное сливочное масло.
Карамель недоварена, это значит, что вода недостаточно выпарилась, и консистенция не имеет нужной густоты. В таких случаях рекомендуем использовать кулинарный термометр 77419 или 53185, чтобы доводить смесь до указанной производителем температуры 148-149`С.
Карамель делают из сахара, это очевидно. Он имеет кристаллическую структуру, поэтому для него естественно “засахариваться”.
А если нечаянно приготовили лишнюю сливочную карамель, не нужно ее выбрасывать — просто заморозьте. Многие кондитеры делают заморозки практически в промышленных масштабах. Так, например, можно приготовить основу для муссовых пирожных-эскимо, а когда придет заказ, просто покрыть их глазурью.
Для начала, высыпать сахар в кастрюлю с толстым дном, добавить немного воды. Размешивая, расплавить сахар на медленном огне. При этом, мешать нужно только до тех пор, пока видны частички сахара. Сироп должен еще несколько минут «потомиться» сам, и если постоянно его перемешивать, он кристаллизуется.

Как восстановить карамель, ручным миксером?! Рецепт густой Карамели!

Что делать, если кармель не получилась и отсеклась?! Если после уваривания в ковшике, жижа бултыхается с комочками...

Просмотры: 39415
Youtube - @Сладкий Мастер!
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.4630126953125Mb; real memory usage: 2Mb