Чтобы раскатывать тесто было проще и удобнее, приобретите силиконовый коврик. С его помощью можно легко раскатать даже очень тонкий пласт, который затем без труда переносится в форму или на противень. Тесто практически не липнет к силикону, поэтому и муки при раскатке понадобится куда меньше.
Раскатывая тесто вручную, всегда водите скалкой от цента к краям, стараясь выдерживать одинаковый нажим. После каждого «прохода» поворачивайте пласт по часовой стрелке на четверть оборота, чтобы он был «всесторонне» ровным по толщине. По мере того как тесто истончается, уменьшайте давление на скалку.
Раскатку следует вести от середины теста к краям, периодически переворачивая тесто. Направление раскатки нужно менять. Тогда тесто получится равномерно тонким по всей поверхности.
Дрожжевое тесто раскатывают так же, как и пельменное, только не так тонко. Температура песочного теста во время раскатки должна быть не выше 20°С ― более холодное тесто будет сложно раскатывать, а теплое начнет крошиться из-за подтаявшего масла. Слоеное тесто перед добавлением масла охлаждают.
Готовое тесто всегда заморожено, дайте ему «отойти» при комнатной температуре прямо в упаковке, чтобы оно приобрело эластичную структуру.
КАК ЛЕГКО РАСКАТАТЬ ТЕСТО!!!
https://youtu.be/dnztRQi82xY Вертута с мясом и тыквой!!! https://youtu.be/eSoZ7hKpp8c Самса слоённая с тыквой и мясом!...
Просмотры: 125108
Youtube - @Lera QIRIM
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Как правильно катать скалкой #тесто #скала #выпечка - YouTube
Как раскатать тесто для пельменей скалкой, дельные советы ГуруВкуса
Запросы по теме
как правильно раскатать тесто для пиццы
как правильно раскатать тесто для пельменей
раскатать тесто по английски
как раскатать тесто без скалки
как раскатать дрожжевое тесто для пирожков
как раскатать дрожжевое тесто для пиццы
как раскатать тесто на манты
как раскатать тесто для пиццы на противень
Как просто раскатать тесто | Кот на кухне:маленькие хитрости
Как раскатать тесто машинкой для приготовления пасты Marcato
Тесто РАСКАТЫВАТЬ правильно от середины к краям / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Мировой повар
6 лет назад. Просмотры: 78596
Youtube - @Рецепты Шеф-повара
Как раскатать тесто на пиццу
1 год назад. Просмотры: 8846
Youtube - @L
Как растянуть тесто. 3 СПОСОБА
1 год назад. Просмотры: 53156
Youtube - @neRamzi
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Татьяна Михайлова
Я Татьяна, и это мой кулинарный сайт с простыми и доступными рецептами для всех.Я знаю как приготовить массу классных и простых блюд для любого повода - от семейного ужина до вечеринки с друзьями.Все инструкции максимально понятные, а ингредиенты доступные. Так что готовить по моим рецептам смогут даже те, кто на кухне полный чайник.
Заглядывайте почаще, пробуйте новые блюда, делитесь своими впечатлениями.