как правильно раскатать тесто: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

ЛАЙФХАК//Как быстро раскатать тесто - YouTube

Вопросы и ответы

Чтобы раскатывать тесто было проще и удобнее, приобретите силиконовый коврик. С его помощью можно легко раскатать даже очень тонкий пласт, который затем без труда переносится в форму или на противень. Тесто практически не липнет к силикону, поэтому и муки при раскатке понадобится куда меньше.
Раскатывая тесто вручную, всегда водите скалкой от цента к краям, стараясь выдерживать одинаковый нажим. После каждого «прохода» поворачивайте пласт по часовой стрелке на четверть оборота, чтобы он был «всесторонне» ровным по толщине. По мере того как тесто истончается, уменьшайте давление на скалку.
Раскатку следует вести от середины теста к краям, периодически переворачивая тесто. Направление раскатки нужно менять. Тогда тесто получится равномерно тонким по всей поверхности.
Дрожжевое тесто раскатывают так же, как и пельменное, только не так тонко. Температура песочного теста во время раскатки должна быть не выше 20°С ― более холодное тесто будет сложно раскатывать, а теплое начнет крошиться из-за подтаявшего масла. Слоеное тесто перед добавлением масла охлаждают.
Готовое тесто всегда заморожено, дайте ему «отойти» при комнатной температуре прямо в упаковке, чтобы оно приобрело эластичную структуру.

КАК ЛЕГКО РАСКАТАТЬ ТЕСТО!!!

https://youtu.be/dnztRQi82xY Вертута с мясом и тыквой!!! https://youtu.be/eSoZ7hKpp8c Самса слоённая с тыквой и мясом!...

Просмотры: 125108
Youtube - @Lera QIRIM
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46795654296875Mb; real memory usage: 2Mb