монголь трава: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Мангольд — Википедия

Вопросы и ответы

Манго́льд — листовая свекла, подвид обыкновенной свеклы с сочной хрустящей ботвой. Длинные стебли и листья пригодны для употребления в пищу.
В зеленых листьях много кальция, который помогает укреплению костей и зубов, именно поэтому овощ так полезен для детей. Поскольку мангольд содержит витамин К в больших количествах, важно соблюдать меру в его потреблении.
Мангольд можно есть сырым в зеленых салатах или бросать в супы — например, в ботвинью или свекольник, — или тушить на оливковом масле с чесноком и подавать как гарнир.
Если кратко, мангольд — это листовая свекла, ближайший родственник этой очень популярной у нас культуры. Самая существенная разница - в корне, у мангольда даже близко нет такого мясистого, яркого корнеплода, как у обыкновенной свеклы. Так что едят у растения в основном ботву.
Мангольд очень похож на шпинат, хотя не имеет с ним ни какой связи, кроме той, что оба продукта чрезвычайно полезны для нашего организма и из них можно приготовить невероятно много вкусных блюд. К тому же, в отличие от шпината, вкус термо обработанного мангольда, намного нежнее и слаще шпината.

Трын Трава

Provided to YouTube by TuneCore Трын Трава · Монгол Шуудан Трын Трава ℗ 2020 Монгол Шуудан Released on:...

Просмотры: 307296
Youtube - @Монгол Шуудан
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46180725097656Mb; real memory usage: 2Mb