Полезные свойства и секреты приготовления мангольда
Вопросы и ответы
Манго́льд — листовая свекла, подвид обыкновенной свеклы с сочной хрустящей ботвой. Длинные стебли и листья пригодны для употребления в пищу.
В зеленых листьях много кальция, который помогает укреплению костей и зубов, именно поэтому овощ так полезен для детей. Поскольку мангольд содержит витамин К в больших количествах, важно соблюдать меру в его потреблении.
Мангольд можно есть сырым в зеленых салатах или бросать в супы — например, в ботвинью или свекольник, — или тушить на оливковом масле с чесноком и подавать как гарнир.
Если кратко, мангольд — это листовая свекла, ближайший родственник этой очень популярной у нас культуры. Самая существенная разница - в корне, у мангольда даже близко нет такого мясистого, яркого корнеплода, как у обыкновенной свеклы. Так что едят у растения в основном ботву.
Мангольд очень похож на шпинат, хотя не имеет с ним ни какой связи, кроме той, что оба продукта чрезвычайно полезны для нашего организма и из них можно приготовить невероятно много вкусных блюд. К тому же, в отличие от шпината, вкус термо обработанного мангольда, намного нежнее и слаще шпината.
Трын Трава
Provided to YouTube by TuneCore Трын Трава · Монгол Шуудан Трын Трава ℗ 2020 Монгол Шуудан Released on:...
Просмотры: 307296
Youtube - @Монгол Шуудан
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Мангольд: посадка и уход, красота и польза. Рецепты
Рецепты наших предков. Модный Мангольд — это просто листья свеклы
Запросы по теме
мангольд рецепты
мангольд польза и вред
мангольд выращивание
мангольд фото
мангольд на зиму
мангольд чем заменить
мангольд и свекла разница
мангольд купить
Цветок Бадан сердцелистный Монгольский чай (0,01 гр.) l Русские Семена
Алтайские травы: Бадан горный (монгольский чай), 50 гр.
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Татьяна Михайлова
Я Татьяна, и это мой кулинарный сайт с простыми и доступными рецептами для всех.Я знаю как приготовить массу классных и простых блюд для любого повода - от семейного ужина до вечеринки с друзьями.Все инструкции максимально понятные, а ингредиенты доступные. Так что готовить по моим рецептам смогут даже те, кто на кухне полный чайник.
Заглядывайте почаще, пробуйте новые блюда, делитесь своими впечатлениями.