что можно сделать из переваренного риса: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Запеканка из риса - Со Вкусом

Вопросы и ответы

Когда рис слегка переварен и его текстура не сильно повреждена, его можно спасти. Для этого слейте всю воду из кастрюли и разложите гарнир тонким слоем на противне. Затем разогрейте его в духовке при температуре 350 градусов в течение 5 минут.
Рекомендуется немного недоваривать рис, чтобы он сохранял красивую форму. Среднезёрный рис хуже впитывает соусы и подливы, но умеет наполняться вкусами других ингредиентов блюда.
Если рис получился слишком липким и водянистым сразу после варки, положите на него сверху ломтик хлеба, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Хлеб впитает в себя лишнюю влагу из риса. Также рис можно откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.
Рис, приготовленный вчера, повторно разогретый в кастрюле. Вчерашний рис положите в кастрюлю с толстым дном и добавьте немного воды или бульона, перемешайте. Кастрюлю накройте листом фольги, сверху – плотную крышку. Готовьте на слабом огне, периодически помешивая, пока рис не прогреется.
Если в конце приготовления ваш рис сухой и недоваренный, но вся жидкость исчезла, понадобится больше воды. Добавьте в кастрюлю 1/4 стакана кипятка, варите еще 5 минут под закрытой крышкой на медленном огне. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте постоять еще 10 минут под закрытой крышкой.

ВЧЕРАШНИЙ РИС и яйца вкуснее, чем пицца! Простой рецепт! Ем пиццу и худею! Без Муки, духовки и возни

Готовим завтрак, обед или ужин из простых продуктов! Смешайте простые продукты! Вместо надоевших блюд приготовьте...

Просмотры: 291606
Youtube - @Panna Lesia
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.470947265625Mb; real memory usage: 2Mb