соте с баклажанами рецепт: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Соте из баклажанов с помидорами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вопросы и ответы

Чтобы сделать баклажаны более мягкими и убрать горький привкус, их нужно посолить, особенно перед тем как пожарить на сковороде. «Прежде чем начать готовить блюдо из баклажанов, обязательно вымочите их в воде или ошпарьте кипятком: это выведет из мякоти соланин», — также порекомендовала Ольга Гончаренко.
Специалисты объяснили, что худшими соседями для баклажанов будут томаты, картофель и перец. Дело в том, что эти овощи обмениваются вредителями, которые пожирают соцветия и завязи.
Соте — тушение мяса и овощей в соусе и небольшом количестве масла; блюдо, приготовленное таким методом. Посуда для приготовление соте называется сотейник.
Хорошие компаньоны для баклажанов:
  • фасоль;
  • белокочанная капуста;
  • редис;
  • дыня, арбуз;
  • тыква;
  • кабачки;
  • горох;
  • свекла.
Второй способ. Приготовить соляной раствор из расчета 1-2 ложки соли на литр воды и замочить в нем нарезанные баклажаны на полчаса. Допустимо придавить их небольшим прессом. После их все равно нужно промыть холодной водой и тщательно обсушить.

СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ. Превосходит все ожидания. Рецепт от Всегда Вкусно!

Соте из баклажанов готовится быстро и просто, а результат, превосходит все ожидания. У вас получится аппетитное,...

Просмотры: 2200228
Youtube - @Всегда Вкусно!
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.45852661132812Mb; real memory usage: 2Mb