опара для дрожжевого теста из сухих дрожжей на воде: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Опара для дрожжевого теста из сухих дрожжей рецепт с фото пошагово

Вопросы и ответы

Традиционные опары — густые, влажностью около 40% (2⁄3 от общей массы необходимой воды), предусматривающие внесение около 1⁄2 муки от общей необходимой массы и весь объём необходимых дрожжей.
Время брожения густой опары составляет 3 – 4 часа при комнатной температуре.
1. Опара ставится без муки, дрожжи лучше смешивать с молоком и сахаром, маслом и яйцами. 2. Опару лучше ставить на ночь, чтобы к утру тесто было готово.
Чтобы привести сухие дрожжи в активное состояние, необходимо налить в емкость нужное количество теплой воды или молока (сколько взять жидкости, обозначено в рецепте либо на самой упаковке). Так как вы имеете дело с живыми дрожжами, следует «разбудить» продукт, но ни в коем случае не «заварить»!
Если у сухих дрожжей срок годности достаточно большой, то свежие дрожжи имеют весьма ограниченный срок годности и в случае, если вы будете использовать старые дрожжи, тесто не поднимется. Кроме того, дрожжевое тесто не поднимется, если вы добавили меньше дрожжей, чем того требует рецептура.

Этот рецепт все ищут. Дрожжевое постное ТЕСТО на воде без молока и яиц для любого вида выпечки

Как пух! Бюджетный рецепт теста для выпечки пирогов, булочек, пирожков, беляшей, пиццы, хлеба. Ингредиенты: Мука...

Просмотры: 246593
Youtube - @Wildberries | Топовые товары | Распаковки
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46251678466797Mb; real memory usage: 2Mb