маринованный гусь в духовке: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Гусь с яблоками в духовке целиком с хрустящей корочкой рецепт с фото  пошагово - 1000.menu

Вопросы и ответы

Как мариновать и фаршировать гуся. Натрите тушку солью (1 чайная ложка на каждый килограмм веса) и любимыми специями снаружи и внутри. Оберните птицу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 8–10 часов. Замочите тушку в воде с яблочным уксусом или лимонным соком (1 чайная ложка на литр).
Рецепт «Важный гусь»:. По сути, мы замачиваем на ночь гуся в соленой воде (от соли мясо станет мягче, а от воды сочным). Берем емкость и разводим соль в воде из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.
Дикую птицу, в отличии от домашнего сородича, не нужно сутками вымачивать и мариновать!
В противень налейте воду слоем около сантиметра (чтобы жир не горел, очень удобно), а на решетку положите гуся, нафаршированного и зашитого, грудкой вниз. 2. Затем температуру духовки надо уменьшить до 160 ºС (а если используется конвекция, то до 150 ºС) и осторожно, чтобы не обжечься, перевернуть гуся на спину.
Порезав тушку на куски, следует замочить мясо на ночь в холодной соленой воде для размягчения, а потом залить на два часа маринадом и поставить в холодильник. Для маринада обычно берут оливковое масло, яйца, горчицу, чернослив, чеснок, соль, специи и душистые травы.

Я ЗНАЮ КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ГУСЯ. РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ В ДУХОВКЕ

Food.ru – сайт и приложение обо всем, что связано с едой. Здесь есть статьи о любимых блюдах, кулинарные новости,...

Просмотры: 416148
Youtube - @СЕНЯ В ДЕЛЕ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46245574951172Mb; real memory usage: 2Mb