Можно ли использовать пропаренный рис для плова? | Вкусная Азия
Вопросы и ответы
Для домашнего плова подойдут сорта риса басмати и жасмин. Также допустимо использовать длиннозерный рис. Новичкам в приготовлении плова рекомендуется взять пропаренный рис - он лучше сохраняет форму и его можно повторно разогревать.
Пропаренный рис на гарнир Продукт невероятно просто готовить, не превратив в слипшуюся кашу, поскольку его заранее обрабатывают паром. Замачивать продукт нет нужды.
Рассыпчатый и водолюбивый. Рис в плове должен быть рассыпчатым, то есть зёрна не должны слипаться и превращаться в кашу. Таким может быть длиннозерный рис – жасмин, басмати, индика. В этих сортах невысокое содержание крахмала и при варке рис не становится клейким.
В кулинарии пропаренная крупа выгодно отличается своими свойствами от обычного риса: В процессе приготовления она впитывает в два раза больше воды, поэтому калорийность готового блюда существенно ниже. При варке сохраняет форму ― это удобно при приготовлении салатов. Не слипается даже при вторичном подогревании.
Обязательно ли замачивать рис для плова. Не нуждается в замачивании пропаренный рис. Он не слипнется, сохранит форму и приготовится равномерно.
Больше рис не превратиться в кашу! Всегда рассыпчатый плов даже даже из риса «красная цена».
9 месяцев назад. Просмотры: 405160
Youtube - @Изи Повар
ЛАЙФХАК : как выбрать РИС для плова | Как приготовить плов
4 года назад. Просмотры: 62566
Youtube - @Рецепты Старины Сэма
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Татьяна Михайлова
Я Татьяна, и это мой кулинарный сайт с простыми и доступными рецептами для всех.Я знаю как приготовить массу классных и простых блюд для любого повода - от семейного ужина до вечеринки с друзьями.Все инструкции максимально понятные, а ингредиенты доступные. Так что готовить по моим рецептам смогут даже те, кто на кухне полный чайник.
Заглядывайте почаще, пробуйте новые блюда, делитесь своими впечатлениями.