можно ли использовать пропаренный рис для плова: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Можно ли использовать пропаренный рис для плова? | Вкусная Азия | Дзен

Вопросы и ответы

Для домашнего плова подойдут сорта риса басмати и жасмин. Также допустимо использовать длиннозерный рис. Новичкам в приготовлении плова рекомендуется взять пропаренный рис - он лучше сохраняет форму и его можно повторно разогревать.
Пропаренный рис на гарнир Продукт невероятно просто готовить, не превратив в слипшуюся кашу, поскольку его заранее обрабатывают паром. Замачивать продукт нет нужды.
Рассыпчатый и водолюбивый. Рис в плове должен быть рассыпчатым, то есть зёрна не должны слипаться и превращаться в кашу. Таким может быть длиннозерный рис – жасмин, басмати, индика. В этих сортах невысокое содержание крахмала и при варке рис не становится клейким.
В кулинарии пропаренная крупа выгодно отличается своими свойствами от обычного риса: В процессе приготовления она впитывает в два раза больше воды, поэтому калорийность готового блюда существенно ниже. При варке сохраняет форму ― это удобно при приготовлении салатов. Не слипается даже при вторичном подогревании.
Обязательно ли замачивать рис для плова. Не нуждается в замачивании пропаренный рис. Он не слипнется, сохранит форму и приготовится равномерно.

ПЛОВ ИЗ ПРОПАРЕННОГО РИСА

плов#пловизпропаренногориса#домашняякухня#таджикскийплов#узбекскийплов#...

Просмотры: 39217
Youtube - @САФИЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47122955322266Mb; real memory usage: 2Mb