как приготовить фаршмаг из сельди рецепт в домашних условиях: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Как приготовить форшмак. Рецепт Евгения Клопотенко

Вопросы и ответы

Перед приготовлением форшмака обязательно попробуйте кусочек сельди. Если соленая, вымочите в молоке. Это позволит убрать лишнюю соль и сделает вкус рыбы более нежным, что отразится в целом и на вкусе форшмака.
Форшмак - значит закуска, еда перед едой. По технологии приготовления форшмак - типичное еврейское блюдо : холодная закуска из молотой сельди. Его едят с черным хлебом, картофелем.
Распространение Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне. Считается блюдом одесской кухни. В нём часто не содержится мяса, однако в рецепт, помимо сельди, входят яйца, яблоко, лук, белый хлеб и маргарин.
Слово «форшмак» происходит от немецкого Vorschmack и переводится как «закуска».
Нейтрализовать пересол поможет кислота или сахар. Если позволяет рецептура, в пересоленное блюдо можно добавить лимонный сок, томатную пасту или помидоры, сахар, мед. Ещё один вариант для спасения блюда – приготовить вторую несоленую порцию и смешать с пересоленной.

Форшмак - очень вкусная и простая закуска – мой вариант! Закуска из селедки

Очень вкусный форшмак! Простая и быстрая закуска из сельди. ***************************************** Для поддержки...

Просмотры: 903634
Youtube - @Alina FooDee
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46275329589844Mb; real memory usage: 2Mb