закуска к портвейну: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

С какими блюдами сочетается портвейн – подбор закусок от «Ароматного Мира»

Вопросы и ответы

Пьют белый портвейн охлажденным до 10–12 °С, чаще всего в качестве аперитива вместе со льдом, тоником и долькой лимона. Сочетание с основными блюдами: сухие белые портвейны сочетаются с рыбой и морепродуктами, запеченными на гриле, особенно с крабами, креветками, морскими гребешками, отлично дополнят суши.
Как подавать и с чем пить портвейн. В отличие от других крепленых вин, портвейн не принято повторно закупоривать, а подавать его, как и любое вино, нужно охлажденным. Идеальная температура – 10-12 градусов для белого и 16-18 – для красного.
Лучшие гастрономические пары:
  • сыры, особенно благородные сорта с голубой плесенью;
  • шоколад, сладкая выпечка и другие десерты;
  • орехи;
  • сухофрукты;
  • блюда из мяса;
  • морепродукты;
  • фрукты.
Лучше всего крепленый напиток будет сочетаться с любыми мясными блюдами, в том числе и закусками, а также десертами, фруктами и горьким шоколадом. Перед подачей рекомендуется охладить его до 16-18° С.
Портвейн – один из немногочисленных сортов креплёного вина, в составе которого только собственно вино и спирт. Никаких других вкусоароматических добавок в нём нет. Поэтому портвейн по вкусу схож с вином, однако гораздо более сухой и крепкий. Напиток принято употреблять в качестве дижестива или в составе коктейлей.

Закуска к портвейну

При подаче на стол охлажденного портвейна, не забудьте приготовить закуску к такому сорту вина. Отлично подойдут...

Просмотры: 68
Youtube - @Сборник рецептов
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47042083740234Mb; real memory usage: 2Mb