как правильно выбрать памелу в магазине сладкую: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Как выбрать помело (спелый и сладкий) | Мир здоровья и красоты | Дзен

Вопросы и ответы

На вид кожица плода должна быть гладкой и однородной. На ней не должно быть посторонних тёмных пятен. При надавливании кожура должна пружинить, но быть плотной. Наличие потемнений и мягких мест на кожном покрове говорит о том, что фрукт перезрел и уже начал подгнивать.
Красный помело имеет розовую мякоть и более сладкий вкус, чем белый помело. Красный помело содержит меньше витамина С, но больше антиоксидантов (ликопен и бета-каротин).
Зеленое вкуснее и ароматнее желтого китайского. Вкус зеленого помело максимально раскрывается спустя 2 недели с момента снятия с дерева.
На вкус красный помело мне показался сочнее, слаще, насыщеннее, чем обычный белый.
Поверхность спелого помело должна быть ровной, гладкой, без впадин, бугров или других повреждений. На ощупь она должна быть мягкой, но упругой. Это свидетельствует о том, что кожура не слишком толстая, мякоть в таких экземплярах будет сладкой и сочной с небольшим количеством косточек; верхушка.

Сладкое или горькое: как правильно выбрать и съесть помело?

А вы об этом знали? ➔ Наш сайт: https://ostrnum.com/ ➔ Instagram - https://www.instagram.com/_ostroumno_/ ➔ Твиттер...

Просмотры: 2659
Youtube - @ЕСТЬ Новости
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46308898925781Mb; real memory usage: 2Mb