баклажаны с помидорами и чесноком на зиму слоями жареные: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком - пошаговый рецепт с фото на  Готовим дома

Вопросы и ответы

Предварительно размораживать баклажаны не обязательно. Но если это всё же необходимо (например, вам надо нарезать кусочки на более мелкие), поставьте их на несколько часов в холодильник. Затем держите при комнатной температуре до полной разморозки. Из замороженных баклажанов можно готовить те же блюда, что и из свежих.
Баклажаны нарезают и опускают в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Так как баклажаны в воде не тонут, придется их притопить с помощью гнета. Полчаса такой «ванны», и вся горечь из баклажанов уходит. Останется их ополоснуть, отжать от избытка воды и приступить непосредственно к готовке.
Чтобы сделать баклажаны более мягкими и убрать горький привкус, их нужно посолить, особенно перед тем как пожарить на сковороде. «Прежде чем начать готовить блюдо из баклажанов, обязательно вымочите их в воде или ошпарьте кипятком: это выведет из мякоти соланин», — также порекомендовала Ольга Гончаренко.
Чтобы избавиться от горечи, баклажаны обязательно нужно солить.
Баклажаны, порезанные крупно, замораживают на плоской тарелке на расстоянии друг от друга, а затем пересыпают в пакет для длительного хранения. Так они не слипнутся. Кубики и бруски этого не требуют, но продукт стоит сразу поделить на порции. Помните правило: повторно замораживать овощи нельзя.

🍆🍅 Салат из баклажанов слоями на зиму (с помидорами и чесноком) — видео рецепт

Еще одна очень вкусная заготовка из баклажанов на зиму в вашу копилку рецептов. Баклажаны обжариваются, а затем...

Просмотры: 8192
Youtube - @Аймкук - кулинарные рецепты с фото и видео
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46340942382812Mb; real memory usage: 2Mb