засолка сельди по госту ссср рецепт: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР рецепт с фото, как приготовить на  Webspoon.ru

Вопросы и ответы

Приготовить рассол (тузлук). Для этого на 1л воды необходимо добавить примерно 3-4 ст. л соли мелкой выварочной Экстра (по вкусу, чтобы соль чувствовалась достаточно), 1 щепотку перца горошком, 2-3 листика лаврового листа.
Кристаллики морской соли, имбирь, корица и гвоздика создают идеальное сочетание и насыщают мясо сельди красками вкуса.
Филе сельди положите в небольшую емкость и залейте молоком (500 мл). Поставьте емкость в холодильник на 1 час. Вымачивание в молоке позволит забрать лишнюю соль из рыбы и сделает филе более нежным.
В зависимости от размеров сельди, её жирности и температурных условий сельдь солят с искусственным охлаждением (до посола или во время посола) или без охлаждения. При холодном посоле замедляются автолитические и бактериальные процессы, что позволяет оптимально насытить ткани рыбы солью даже при её значительной толщине.
Для приготовления 1 кг рыбы (это может быть горбуша, семга или иной вид) вам понадобятся 1 литр воды, 2/3 стакана соли, 1 столовая ложка сахара, 1 лавровый лист и перец. Чтобы приготовить вкусную красную рыбу, доведите до кипения воду с солью, сахаром и специями.

Пряная селедка по ГОСТу СССР

Бусти https://boosty.to/oblomoff Группа отзывов о доставках еды - https://vk.com/foodfails Мой мерч - https://nicemerch.ru/ МОЙ...

Просмотры: 260541
Youtube - @Oblomoff-stuff
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46256256103516Mb; real memory usage: 2Mb