в каких орехах больше всего цинка: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

ТОП-10 продуктов с высоким содержанием цинка (ЗОЖ)

Вопросы и ответы

В организм цинк попадает с пищей. Особенно много цинка содержится в говядине, печени, морских продуктах (устрицы, моллюски, сельдь), пшеничных зародышах, рисовых отрубях, овсяной муке, моркови, горохе, луке, шпинате и орехах. Для лучшего усвоения цинка организмом необходимы витамины А и В6.
Морепродукты (устрицы, кальмары, креветки) лидируют среди продуктов богатых цинком: в 100 граммах содержится 50-70 миллиграмм микроэлемента. Поэтому деликатес поставляет в организм минерал в количестве, в несколько раз превосходящем суточную норму.
Продукты, содержащие большое количество цинка.
  • Пырей — 1771.
  • Свежие устрицы — 148,7.
  • Неактивные пищевые дрожжи (в зависимости от производителя) — 3,0-18,7 и выше
  • Тыквенные семена — 7,6.
  • Отруби пшеничные — 7,2.
  • Какао-порошок — 7,1.
  • Мидии — 7.
  • Кунжут — 6,7.
Цинк содержится не во всех фруктах и в не очень больших количествах. Источниками цинка являются авокадо, гранаты, ягоды (ежевика, малина, логанова ягода), финики.
Самый простой способ восполнить цинк в нашем организме – употреблять продукты с его высоким содержанием (говяжье мясо, телятину, курицу, яйца). Также восполнению цинка способствуют семена тыквы, кунжута, миндаля и арахиса. Вегетарианцы чаще сталкиваются с дефицитом цинка.

Минерал Цинк. Запомните 10 продуктов, где его много

Где найти цинк для организма? Вот десять продуктов с максимальным содержанием цинка (zink). Все данные в таблицах...

Просмотры: 54999
Youtube - @Академия здоровья
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46304321289062Mb; real memory usage: 2Mb