какого цвета бывает тыква: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Эксперты дали рекомендации по выбору тыквы – Роскачество

Вопросы и ответы

Цвет корки – от белесого до ярко-оранжевого. Вкус разных сортов тыквы может сильно отличаться – от более пресного, травянистого до насыщенно-сладкого, сопровождающегося ярким ароматом. Немного истории. Тыкву, как и помидоры, кукурузу и картофель, европейцы узнали благодаря завоеваниям Колумба.
Незрелые плоды съедобны в варёном виде. При созревании её мякоть становится ядовитой, а кожура очень прочной. В этой стадии она используется для изготовления музыкальных инструментов.
Мускатная тыква. Это самая вкусная и сладкая из всех существующих тыкв. Ее мякоть имеет плотную маслянистую консистенцию, без излишних волокон. Кстати, ее мякоть может содержать до 11,5% сахаров, что делает ее хорошим десертом.
Тыква «Оранжевое солнце». Эту тыкву иногда называют «Оранжевое лето». Она небольшого размера, примерно 1,5 кг, а употреблять ее можно и в сыром виде. Она и внешне хороша: яркая, оранжевая, радует глаз, улучшает настроение.
Спелая тыква твердокорого сорта может быть коричневого, оранжевого или желтого цвета. Даже на зеленых плодах нередко появляются полосы желтого цвета. Урожай собирают примерно в конце августа. Спустя 2 месяца, мякоть начинает терять сочность, поэтому долго хранить такой урожай не получится.

Какого цвета тыквы лучше хранятся

Практический опыт хранения тыквы https://zen.yandex.ru/video/watch/61c6dfc8cc607633747be748....

Просмотры: 2343
Youtube - @Вкусный Огород
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46260833740234Mb; real memory usage: 2Mb