шанежки с творогом из дрожжевого теста: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Дрожжевое тесто, Ватрушки, рецепты с фото на RussianFood.com: 24 рецепта

Вопросы и ответы

Чтобы ватрушка с творогом лучше подрумянилась, следует смазать ее слегка взбитым яйцом или желтком, растопленным сливочным маслом, сметаной, молоком или их смесью в любых сочетаниях. Изделия из слоеного теста смазывают осторожно — яйцо может слепить слои, и ватрушка плохо поднимется.
Жирный творог за счет сливочного вкуса хорош для ватрушек и другой сладкой выпечки.
Средняя калорийность ватрушки с творогом на 100 грамм – 230-240 ккал (ориентируемся на дрожжевую ватрушку по ГОСТу). Творожные ватрушки с вишней – 187 ккал (творожное тесто и ягодная начинка). ПП ватрушки с творогом – 189 ккал (творожное тесто, есть ягоды и нет сахара). Ватрушки по ГОСТ – 232 ккал (дрожжевое тесто).
Чем смазать выпечку перед духовкой
  • Яйцом, чуть взбитым вилкой. Или только белком/желтком: при смазывании белком корочка приобретает дополнительный хруст, а желток делает её румянее и придаёт блеск.
  • Растительным или сливочным маслом.
  • Сметаной низкой жирности.
  • Крепкой заваркой с сахаром.
  • Молоком.
  • Слабым сиропом.
Чтобы получить румяную, плотную, вкусную корочку, следует аккуратно смазать поверхность теста подсолнечным, кукурузным, льняным, оливковым маслом. Таким образом вы практически исключаете возможность того, что изделие подгорит.

ШАНЬГИ, ШАНЕЖКИ с творогом и сыром/Cheese rolls

ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ: https://www.youtube.com/watch?v=BrqaEYUG29U ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, просмотр рекламы на...

Просмотры: 957080
Youtube - @Выпечка и кулинария.
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46309661865234Mb; real memory usage: 2Mb