хлеб из ржаной муки в духовке на дрожжах: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Рецепты ржаного хлеба в духовке от Шефмаркет

Вопросы и ответы

Ржаная мука содержит минимальное количество клейковины. Это делает ее полезной, но одновременно ухудшает связывающую способность. Выпечка получается тяжелой, плотной, плохо поднимается, поэтому часто к ней добавляют немного пшеничной муки.
Ржано́й хлеб (чёрный хлеб) — хлеб из ржаной муки (обойной, обдирной или сеяной).
Ржаной хлеб содержит жирные кислоты, которые необходимы для усвоения жирорастворимых витаминов A, D и E. Они полезны для костей, зубов, волос, кожи и кровеносных сосудов. Витамин Е является мощным антиоксидантом, который защищает организм от свободных радикалов и помогает предотвратить образование раковых опухолей.
Чем чернее хлеб, тем больше в нем содержится ржаной муки, а ее калорийность ниже, чем пшеничной. Например, на 100 г ржаного хлеба приходится около 170 ккал, а в таком же количестве белого хлеба будет около 250 ккал.
· до 40% ржаной муки - бродит около 60 минут; · от 40-60% - 45-60 минут; · 60-80% - 30 минут; · От 90-100% - 10-20 минут.

РЖАНОЙ ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА. Получается у ВСЕХ! Хрустящая корочка и пористый мякиш ! 100% результат!!!

nataliyamashika Друзья, всем привет! :) По Вашим многочисленным просьбам сегодня пеку ржаной хлеб БЕЗ Замеса.Хлеб...

Просмотры: 3947427
Youtube - @Nataliya Mashika
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46248626708984Mb; real memory usage: 2Mb