тузлук для скумбрии: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Тузлук для скумбрии | Домашние рецепты

Вопросы и ответы

При сухом посоле (то есть без участия жидкости) стандартная норма — 3 столовых ложки соли на 1 кг рыбы. При засаливании в рассоле соли потребуется в 2–3 раза больше.
Мелкая речная рыба просаливается за 2 суток, более крупные экземпляры - 1 неделю. Огромные рыбины типа толстолобика выдерживаются около 2 недель. Перед самым вялением рыба обязательно промывается или выдерживается в холодной воде, чтобы смыть излишки тузлука.
Для приготовления посола используй такой же рецепт, как и предыдущий: вскипяти воду, добавь соль, сахар, перец и лавровый лист. После растворения кристаллов охлади маринад до комнатной температуры. После того как рассол остыл, нарежь скумбрию кусочками. Выложи рыбу в рассол и помести все в холодильник на 12 часов.
Скумбрия солёная в рассоле. Для приготовления используйте герметично закрывающийся контейнер, это удобно, и в холодильнике не будет никаких посторонних запахов. 3-4 дня идеальный срок для соления рыбы в домашних условиях, так как рыбка должна «созреть».
Для приготовления 1 кг рыбы (это может быть горбуша, семга или иной вид) вам понадобятся 1 литр воды, 2/3 стакана соли, 1 столовая ложка сахара, 1 лавровый лист и перец. Чтобы приготовить вкусную красную рыбу, доведите до кипения воду с солью, сахаром и специями.

Пряная скумбрия в рассоле вкусно !

Рецепт засолки сельди ,скумбрии в рассоле , пряная вкусная малосольная получается рыбка . готовим быстро и вкусно...

Просмотры: 240678
Youtube - @Кухня дяди Гриши
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46286773681641Mb; real memory usage: 2Mb