почему сохнут края у блинов: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Почему блины сухие: ошибки при приготовлении блинов, как их избежать.

Вопросы и ответы

Почему блины хрустящие? Вероятно, слишком много яиц. На 1 литр достаточно 2–3 яйца.
Чаще всего блины становятся жесткими или резиновыми из-за неверных пропорций продуктов. Слишком плотное тесто получается при большом количестве муки. Успех гарантирован, если продукты взять в таких пропорциях: 2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. л.
Секрет кроется в правильном соотношении количества муки и яиц. Если тесто рвется, добавьте еще одно яйцо и тщательно перемешайте. Сразу несколько яиц вбивать не нужно — блины получатся жесткими. Еще одной причиной разрыва может быть большое количество сахара.
Блины сырые внутри. Блины могут пропечься неравномерно если вылить их на недостаточно горячую сковородку или слишком рано перевернуть. Также в блине могут встречаться комочки сырого теста, если не просеять муку.
Сковороду хорошо разогреть на среднем огне и смазать маслом. Налить половником тесто в центр сковороды и круговым движением на весу равномерно распределить. Важно делать все быстро, чтобы тесто успело разлиться по поверхности. Жарить с одной стороны до тех пор, пока не исчезнет жидкое тесто.

Бабушкины блины. (блины, у которых не сохнут края) Omas pfannkuchen

400 мл. Воды 600 мл. Молока 4 шт. Яйца Соль по вкусу 4 ст. Ложки сахара 1,5 ч. Л соды пищеаой 2 ст. Муки Немного масла...

Просмотры: 8034
Youtube - @Уютный уголок у Ани.
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46253967285156Mb; real memory usage: 2Mb