Повидло из яблок без сахара рецепт с фото - 1000.menu
Вопросы и ответы
Повидло – это фактически то же варенье, но без кожуры и косточек. Конфитюр, в свою очередь, представляет собой разновидность джема и отличается содержанием целых или измельченных фруктово-ягодных плодов.
Какое бывает повидло: чаще всего готовят яблочное, сливовое или абрикосовое. Дело в том, что эти фрукты содержат больше всего пектинов - натуральных желирующих веществ. Благодаря им сладкое лакомство и обладает выраженными термостабильными свойствами.
Яблочное пюре, богатое пектином, не требует для приготовления повидла никаких добавок. В сырье из косточковых плодов с низким содержанием пектина для повышения желирующей способности добавляют пищевой пектин в порошке или концентрированном растворе.
Повидло тоже можно назвать «родственником» варенья. Название его взято от польского слова «povidla», что в переводе означает «уваренное с сахаром фруктовое или ягодное пюре». Десерт представляет собой продукт, приготовленный из предварительно протертых с сахаром ягод или фруктов путем уваривания их до однородной массы.
Происходит от польск. powidło (мн. ч. powidła) «повидло», далее из powić и wić «вить», далее из праслав.
Вкуснейшее Густое Яблочное Повидло Самый Лучший Рецепт!!! / Яблочный Джем / Apple Jam
Вкуснейшее Густое Яблочное Повидло Самый Лучший Рецепт!!! / Яблочный Джем / Apple Jam В этом видео я вам...
Просмотры: 1806548
Youtube - @Natasha Parkhomenko
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
🍎Яблочное повидло для пирогов, пирожков! Повидло из яблок! Рецепт густой яблочной начинки на зиму!
3 года назад. Просмотры: 3089662
Youtube - @Коллекция Рецептов
Как загустить жидкое варенье ДЛЯ НАЧИНКИ пирогов Крахмал не добавляю и уваривать долго не нужно!
4 года назад. Просмотры: 2958446
Youtube - @Вкусная минутка
Яблочное повидло - Классический Рецепт от Бабушки Эммы
8 лет назад. Просмотры: 1476409
Youtube - @Рецепты Бабушки Эммы
КАК ЗАГУСТИТЬ ЖИДКОЕ ВАРЕНЬЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ! КРАХМАЛ НЕ НУЖЕН!
3 года назад. Просмотры: 194519
Youtube - @Отчаянная Французская Домохозяйка
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Татьяна Михайлова
Я Татьяна, и это мой кулинарный сайт с простыми и доступными рецептами для всех.Я знаю как приготовить массу классных и простых блюд для любого повода - от семейного ужина до вечеринки с друзьями.Все инструкции максимально понятные, а ингредиенты доступные. Так что готовить по моим рецептам смогут даже те, кто на кухне полный чайник.
Заглядывайте почаще, пробуйте новые блюда, делитесь своими впечатлениями.