повидло из чего делают: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Повидло, 103 рецепта, фото-рецепты

Вопросы и ответы

Повидло – это фактически то же варенье, но без кожуры и косточек. Конфитюр, в свою очередь, представляет собой разновидность джема и отличается содержанием целых или измельченных фруктово-ягодных плодов.
Какое бывает повидло: чаще всего готовят яблочное, сливовое или абрикосовое. Дело в том, что эти фрукты содержат больше всего пектинов - натуральных желирующих веществ. Благодаря им сладкое лакомство и обладает выраженными термостабильными свойствами.
Яблочное пюре, богатое пектином, не требует для приготовления повидла никаких добавок. В сырье из косточковых плодов с низким содержанием пектина для повышения желирующей способности добавляют пищевой пектин в порошке или концентрированном растворе.
Повидло тоже можно назвать «родственником» варенья. Название его взято от польского слова «povidla», что в переводе означает «уваренное с сахаром фруктовое или ягодное пюре». Десерт представляет собой продукт, приготовленный из предварительно протертых с сахаром ягод или фруктов путем уваривания их до однородной массы.
Происходит от польск. powidło (мн. ч. powidła) «повидло», далее из powić и wić «вить», далее из праслав.

Вкуснейшее Густое Яблочное Повидло Самый Лучший Рецепт!!! / Яблочный Джем / Apple Jam

Вкуснейшее Густое Яблочное Повидло Самый Лучший Рецепт!!! / Яблочный Джем / Apple Jam В этом видео я вам...

Просмотры: 1806548
Youtube - @Natasha Parkhomenko
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46239471435547Mb; real memory usage: 2Mb