Окорок ставят копытцем вверх на хамонеру и открывают его ножом с коротким лезвием – движением к себе делают надрез и удаляют кожу и жир до появления мяса. Затем хамон нарезают длинным ножом на тонкие, почти прозрачные ломтики, не длиннее 6–7 см, с небольшой полоской жира по краям.
Основное отличие между прошутто и хамоном заключается в их вкусе и текстуре. Прошутто имеет более нежный вкус с легким послевкусием соли. Его текстура также более мягкая и нежная. С другой стороны, хамон обладает более насыщенным вкусом с видимой жирной мраморной текстурой.
Самый лучший хамон — иберико, который готовят из иберийской свиньи, его часто называют «pata negra» или «черная нога». Хамон серрано менее дорогой, его и производят из окороков белой свиньи. Внешне их можно различить по цвету копытца: у серрано — белое, у иберико — чёрное.
Хамо́н (исп. jamón «окорок») — испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок.
На стоимость мясных испанских деликатесов очень влияет диета свиней и в каких условиях их содержали. В основном, выкармливать их могут комбикормом, бобовыми, травой и специальными кормами. Но самая дорогая диета свиней – из желудей. Если животное кормили только ими – хамон получается bellota.
Хамон /Jamon | Как это делается
Хамон. Jamon. Как это делается. Хамон в переводе означает «окорок». Он приобрел мировую славу в первую очередь...
Просмотры: 1554974
Youtube - @Веселый ветер
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Всё о хамоне — что такое и с чем едят
Испанский хамон: виды хамона, производство, история. Самый дорогой вид
Запросы по теме
хамон говяжий
хамон купить
как делают хамон
хамон из конины
хамон сколько готовится
хамон мясо
хамон история
хамон из баранины
Чума на оба ваши блюда. Могут ли быть заразными хамон
Всё о хамоне — что такое и с чем едят
Как делают хамон: экскурсия на фабрику хамона - Фото-блог путешествий
Видео
ХАМОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. Рецепт изготовления.
3 года назад. Просмотры: 206601
Youtube - @Distilliruem
Как делают популярный хамон на фабрике Montesierra Херес де ла Фронтера
5 лет назад. Просмотры: 370233
Youtube - @Моя Кухня
Дегустация 4 месячного хамона из баранины. Часть 3.
3 года назад. Просмотры: 54115
Youtube - @𝐀𝐋𝐄𝐊𝐒𝐀𝐍𝐃𝐑 𝐈𝐒𝐇𝐈𝐌
Вяленая баранья нога / хамон или вяленое мясо в домашних условиях. 100 % результат.
5 лет назад. Просмотры: 92174
Youtube - @в Щи
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Татьяна Михайлова
Я Татьяна, и это мой кулинарный сайт с простыми и доступными рецептами для всех.Я знаю как приготовить массу классных и простых блюд для любого повода - от семейного ужина до вечеринки с друзьями.Все инструкции максимально понятные, а ингредиенты доступные. Так что готовить по моим рецептам смогут даже те, кто на кухне полный чайник.
Заглядывайте почаще, пробуйте новые блюда, делитесь своими впечатлениями.