хамон из какого мяса делается: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Всё о хамоне — что такое и с чем едят

Вопросы и ответы

Окорок ставят копытцем вверх на хамонеру и открывают его ножом с коротким лезвием – движением к себе делают надрез и удаляют кожу и жир до появления мяса. Затем хамон нарезают длинным ножом на тонкие, почти прозрачные ломтики, не длиннее 6–7 см, с небольшой полоской жира по краям.
Основное отличие между прошутто и хамоном заключается в их вкусе и текстуре. Прошутто имеет более нежный вкус с легким послевкусием соли. Его текстура также более мягкая и нежная. С другой стороны, хамон обладает более насыщенным вкусом с видимой жирной мраморной текстурой.
Самый лучший хамон — иберико, который готовят из иберийской свиньи, его часто называют «pata negra» или «черная нога». Хамон серрано менее дорогой, его и производят из окороков белой свиньи. Внешне их можно различить по цвету копытца: у серрано — белое, у иберико — чёрное.
Хамо́н (исп. jamón «окорок») — испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок.
На стоимость мясных испанских деликатесов очень влияет диета свиней и в каких условиях их содержали. В основном, выкармливать их могут комбикормом, бобовыми, травой и специальными кормами. Но самая дорогая диета свиней – из желудей. Если животное кормили только ими – хамон получается bellota.

Хамон /Jamon  |  Как это делается

Хамон. Jamon. Как это делается. Хамон в переводе означает «окорок». Он приобрел мировую славу в первую очередь...

Просмотры: 1554974
Youtube - @Веселый ветер
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.45487213134766Mb; real memory usage: 2Mb