котлеты сливочные: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Элинар Бройлер | Котлеты «Сливочные»

Вопросы и ответы

Что нельзя класть в котлеты. Например, куриные яйца и размоченный хлеб в молоке хлеб на данный момент относятся к запретным ингредиентам котлетного фарша. Более того неприемлемыми считаются панировочные сухари, чеснок и колотый лед, который раньше рекомендовали добавлять в фарш для сочности.
Добавляйте то, что придаст сочность. Классические котлетные ингредиенты – это лук и хлеб. Их добавляют как раз, чтобы увеличить содержание влаги внутри готового блюда. И когда вы готовите котлеты дома, не нужно пытаться сделать их из одного мяса, утверждая, что хлеб добавляют только в столовскую еду.
На самом деле это не так, просто фарш нужно хорошо вымесить, тогда никаких белых хлопьев в нем не будет. Но нужно соблюдать меру: на 1 кг исходного мяса достаточно 2–3 яйца. Если положить больше, то котлеты получатся резиновыми.
Вот и получается, что котлета – это собирательное название зажаренного куска мяса на косточке или лепешка из фарша. Всё остальное – условности, к примеру: зразы – это мясные котлеты с начинкой, а биточки – небольшая и круглая котлета из рубленого мяса.
Если мясной фарш получился уж слишком густым, то вместо молока лучше добавить немного ледяной воды. Кстати, этот вариант также идеально подходит и для фарша для пельменей и чебуреков. Ледяная вода делает блюда сочными. Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить бюджетные котлеты из рыбной консервы.

Сливочные Куриные Котлеты 😋 (вкусные и нежные)

#recipe #котлеты #рецепты #ОльгаМатвей....

Просмотры: 203967
Youtube - @Ольга Матвей
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46688842773438Mb; real memory usage: 2Mb