заготовка чеснока на зиму рецепты: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Чеснок на зиму – Заготовки на зиму. Рецепты чеснока на зиму

Вопросы и ответы

Можно держать его в коробке из пластика или фанеры, а также в плетеных корзинках. Допускается хранение головок в стеклянных банках, но закрывать их в таком случае не нужно. Достаточно накрыть сверху марлей в несколько слоев. Важный момент: перед хранением банки и ящики необходимо простерилизовать и тщательно высушить.
Если вы сами выращиваете чеснок, то после уборки его следует просушить. Оставьте выкопанные овощи на земле на несколько часов, чтобы они слегка подсохли. Затем свяжите вместе по несколько головок и вертикально подвесьте в тени или в сухом проветриваемом помещении на 10–15 дней.
Приправу добавляют в салаты, супы, блюда из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, овощей для придания им характерного вкуса и аромата чеснока, используют при консервации, кладут в колбасы и мясные деликатесы, холодцы, соусы, а также в тесто при выпечке чесночного хлеба и булочек.
Долгосрочное хранение. — Закройте емкость крышкой и поместите ее в холодильник или другое прохладное и темное место. — Чеснок, замоченный в масле, может храниться около 6 месяцев.
Каждый ярус чеснока пересыпают солью. Толщина верхнего слоя в банке должна быть 2 см. Банку не закрывают, хранят в затененном месте при комнатной температуре. Йодированную соль для хранения чеснока использовать нельзя.

БОЛЬШАЯ ЗАГОТОВКА ЧЕСНОКА НА ЗИМУ

Этот ролик для тех, у кого свой урожай чеснока и хочется сохранить его до следующего сезона. К сожалению, не всегда он...

Просмотры: 144367
Youtube - @ДомаЕшка
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46320343017578Mb; real memory usage: 2Mb