Чтобы сделать домашнюю колбасу сочной, обязательно добавь в нее жир. Это может быть свинина с жирком, сало. На объем мяса жира должно быть 25-30%. И лучше резать сало не самыми мелкими кусочками, иначе при жарке он расплавится и будет вытекать из колбасы.
Если варить, то в небольшом количестве воды, около 10-15 минут (зависит от толщины), и после дайте ей еще пару минут полежать в воде, прийти в себя. Попробуйте, возможно, вам надо будет добавлять в воду щепотку соли. Запекать - никогда не запекаю, она мне нравится именно вареной: сочная, насыщенная вкусами и запахами.
Как делают вареную колбасу? Для производства вареных колбасных изделий используют тонко измельченный фарш из свинины и говядины. В некоторые сорта добавляют меланж, обезжиренное молоко, хребтовой шпик или говяжьи языки. Сначала сырье немного обжаривают, затем варят и охлаждают.
Согласно ГОСТу, состав докторской колбасы включает в себя такие ингредиенты как: свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль, сахар, пряности (орех мускатный или кардамон), антиокислитель (аскорбиновая кислота), фиксатор окраски (нитрит натрия).
Среди всех приправ наиболее подходящими для сосисок и колбас считаются следующие:
Колбаса в кружке (домашняя, варёная) - пошаговый рецепт с фото
Видео
Колбаса домашняя. Все просто до безобразия, смотрите сами и без приспособлений
4 года назад. Просмотры: 5183904
Youtube - @Калнина Наталья
Оказывается это ВКУСНО! Самый простой рецепт домашней колбасы!
2 года назад. Просмотры: 3168917
Youtube - @Oblomoff-stuff
ДИЕТИЧЕСКАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА из курицы
1 год назад. Просмотры: 155032
Youtube - @Игорь Кабо. Здоровое питание
ГОТОВИТЬ её ОЧЕНЬ ПРОСТО! Колбаса Домашняя. В магазине такую не купишь!!! Homemade sausage
3 года назад. Просмотры: 544404
Youtube - @РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Татьяна Михайлова
Я Татьяна, и это мой кулинарный сайт с простыми и доступными рецептами для всех.Я знаю как приготовить массу классных и простых блюд для любого повода - от семейного ужина до вечеринки с друзьями.Все инструкции максимально понятные, а ингредиенты доступные. Так что готовить по моим рецептам смогут даже те, кто на кухне полный чайник.
Заглядывайте почаще, пробуйте новые блюда, делитесь своими впечатлениями.