тесто для блинчиков на молоке тонкие с дырочками: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Блины с дырочками на молоке с дрожжами — рецепт с фото пошагово

Вопросы и ответы

Блины с углекислым газом, особенно дрожжевые, обычно более ноздреватые. Блины с пузырьками воздуха имеют более мелкие поры. Совсем дырочек может не быть, если тесто перестояло, либо если не был использован ни один из способов насыщения теста газом.
Если вы печете тоненькие блины – то гашеная сода сделает их кружевными, «ажурными». Если толстые пышные оладья, то сода поможет стать им высокими и мягкими, и они не будут «опадать» после жарки.
Описание рецепта
  1. Взбейте яйца венчиком с сахаром и солью. ...
  2. К яйцам добавьте воду и доведите смесь до однородности.
  3. В несколько этапов введите муку, постоянно помешивая тесто миксером или венчиком. ...
  4. Добавьте к тесту растительное масло.
  5. Выпекайте блины на воде по 1-1,5 минуты на антипригарной сковородке.
Чаще всего блины становятся жесткими или резиновыми из-за неверных пропорций продуктов. Слишком плотное тесто получается при большом количестве муки. Успех гарантирован, если продукты взять в таких пропорциях: 2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. л.
Если тесто рвется, добавьте еще одно яйцо и тщательно перемешайте. Сразу несколько яиц вбивать не нужно — блины получатся жесткими. Еще одной причиной разрыва может быть большое количество сахара.

Блины с дырочками на молоке – тонкие и безумно вкусные блинчики

Блины на молоке с дырочками – тренд последних лет! На самом деле больших отличий от обычных блинчиков на молоке...

Просмотры: 2233557
Youtube - @Вебспун Кухня
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46283721923828Mb; real memory usage: 2Mb