башкирский курут: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Ҡорот (Курут) » Башкирская Кухня

Вопросы и ответы

Курт готовят из овечьего, козьего или коровьего молока. На юге Казахстана — из кобыльего молока, на западе — из верблюжьего. Молоко сквашивают. Полученный катык помещают в тканевый мешочек и подвешивают в тени на несколько дней для сцеживания сыворотки.
Нельзя есть этот сыр тем людям, у которых наблюдаются проблемы с почками или диагностированы заболевания сердечно-сосудистой системы. Не забывайте, Курт богат не только полезными веществами и витаминами, но еще и солью. Также осторожными с этим сортом стоит быть людям, имеющим аллергию на молочный белок.
О товаре
Составсыр
Вкуссолёный
Вес товара без упаковки (г)350 г
Курт добавляют в супы, вторые блюда или едят просто так. По вкусу курт напоминает чем-то твердый сыр. Курт быстро усваивается и восстанавливает микрофлору кишечника за счет содержания полезных бактерий. Он также ценится путешественниками за то, что помогает от укачивания и избавляет от тошноты.
Курт Казахстанский 100г. Стоимость: 106 руб. Курт (курут) казахский 100г – уникальное угощение из молока из Казахстана, которое можно использовать как сытную закуску к кумысу, пиву или другому напитку. Этот казахстанское блюдо представляет собой высушенные небольшие шарики с соленым вкусом.

Башкирский корот

Жители нашего района запустили флешмоб «Солдатам – башкирский корот»....

Просмотры: 567
Youtube - @КармаскалыТВ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46807098388672Mb; real memory usage: 2Mb