белевская заварная пастила: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Белевская заварная пастила «Яблоко»

Вопросы и ответы

Для изготовления настоящей белёвской пастилы используется сорт яблок Антоновка. Рецепт Амвросия Ивановича Прохорова включает в себя сахар. Мы следуем этой традиции!
Заварная пастила – современная интерпретация классического рецепта. Базовыми продуктами для изготовления пастилы остается яблочное пюре, белки куриных яиц, горячая мармеладная масса. Последняя применяется в качестве желирующего компонента.
Если говорить о пользе Белевской пастилы, то следует вспомнить, что в ее состав входит яблочный пектин. Именно благодаря ему организм освобождается от пестицидов и ионов тяжелых металлов, улучшает кровообращение и работу кишечника, снижает холестерин в крови и восстанавливает окислительно-восстановительные процессы.
Белёвская пастила — региональная разновидность русской пастилы, которую с конца XIX века производят в городе Белёве Тульской области. Готовится из взбитой с сахаром и яичным белком мякоти печёных яблок сорта антоновка.
Все дело в том, что вокруг Белева очень много яблочных садов. Не городских, как в Коломне, а именно больших садов, занимающих многие многие гектары. И яблоки перерабатывали и продолжают массово перерабатывать в том числе и на пастилу просто потому что их там ну просто завались и реально некуда девать.

Яблочная ПАСТИЛА 🍏 заварным способом! 💯 ❗ получается! Самая БЫСТРАЯ ПАСТИЛА!

в данном видео я готовлю ВКУСНЕЙШИЙ десерт из ЯБЛОК - Яблочную ПАСТИЛУ заварным способом! 100% ВСЕГДА...

Просмотры: 286653
Youtube - @Торты и Кулинария Cakes & Cooking
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47067260742188Mb; real memory usage: 2Mb