пастила в сушилке для фруктов: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Пастила в сушилке - ТОП-8 рецептов домашней пастилы в электросушилке для  фруктов и овощей

Вопросы и ответы

Пастила — это высушенное фруктовое или ягодное пюре, которое делают из сырых ингредиентов. Такой способ приготовления позволяет сохранить все ценные вещества в растениях. Проще готовить пастилу в сушилке для овощей, в которой легко поддерживать нужную температуру.
Уложите на поддон сушилки пергамент и слегка смажьте его подсолнечным маслом — это позволит быстро снять готовую пастилу. Распределите яблочное пюре по поддону толщиной от 5 до 10 мм, не больше. Установите температуру на минимум, на 40 градусов. Включите сушилку на 12 часов.
Поскольку полуфабрикат для пастилы жидкий, наличие поддона в дегидраторе обязательно. Если в сушилке поддона не предусмотрено, можно использовать пищевой пергамент или фольгу.
Если хотите делать побольше пастилы, причём одновременно из разных плодов, то лучше подойдёт квадратная сушилка с горизонтальным обдувом. Если же для вас более важна компактность и дешевизна, то круглая сушилка для пастилы – ваш вариант.
В процессе сушки пастила потрескалась из-за того, что была сырой и без сахара, но при этом она была довольно эластичной, не ломалась и не рвалась. Готовую пастилу порезала ножницами на кусочки, так ее удобно таскать.

Пастила в домашних условиях I Пастила из яблок в сушилке Мастерица СШ-0205К

Вкусные рецепты снова в эфире! Сегодня это пастила в домашних условиях. Решила показать вам какая у меня...

Просмотры: 27526
Youtube - @Под небом голубым - Жизнь в деревне
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47087097167969Mb; real memory usage: 2Mb