из какой части баранины лучше делать шашлык: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Как выбирать мясо для шашлыка из баранины. Из какой части баранины лучше  делать шашлык. Рецепт классического маринада для баранины | Видео для всех  | Дзен

Вопросы и ответы

Для вкусного шашлыка отлично подойдут баранья корейка, рёбрышки, шея, лопатка и окорок. Многие используют также курдюк, нанизывая его между кусочками мяса. Считается, что жир делает шашлык сочнее. Лучше всего готовить из молодой баранины.
Корейка – самая вкусная часть баранины, но, в большей степени именно для приготовления блюд на гриле. Шейная часть – достаточно ароматное мясо, которое также требует достаточно долгой термо обработки. Наилучшим вариантом приготовления из этой части станет тушение.
Задняя часть барана самая мясистая. Баранина задняя нога крупнее и содержит большее количество мяса, нежели передняя. Мясо филейной части ноги ягненка сочное, нежное, практически нежирное и не имеет специфического запаха баранины.
Идеально подходят следующие части: вырезка, ребра, корейка. Из других частей можно приготовить шашлык, но мариновать их придется дольше. А вот не лучшим вариантом для шашлыка мясники считают говядину. Этот вид мяса достаточно жесткий, и поэтому перед приготовлением его нужно длительное время тратить.
ягнятина (мясо овец до трёх месяцев). Самая нежная баранина, практически без жира. Мясо отличается нежно-розовым оттенком. Из этого мяса можно готовить нежирные блюда — от супов до плова.

ЧАСТИ ТУШИ БАРАНА И ИХ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

Баранина#разделкабарана#обвалкабарана#Выражаем огромную благодарность нашим дорогим и уважаемым...

Просмотры: 74781
Youtube - @Жизнь на Кето
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46881103515625Mb; real memory usage: 2Mb