какой маргарин лучше использовать для выпечки: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

5 видов маргарина оказались фальшивкой - Росконтроль

Вопросы и ответы

Марка МТ обозначает, что маргарин пригоден для выпечки.
Качественный мягкий маргарин кладут в тесто, если его наличие специально оговорено в рецепте выпечки – в противном случае, замена сливочного масла маргарином может привести к расползанию и подгоранию теста.
Если хотите использовать маргарин, убедитесь, что он содержит примерно 75-80% растительного жира или 100 калорий на 18-20 грамм. Чем жирнее будет маргарин, тем лучше он будет для выпечки. Если содержание растительного жира в маргарине ниже 75%, значит в нем много воды.
На маргарине тесто выше поднимается и лучше расслаивается. А вот если делаете песочное тесто - никакого маргарина в нём быть не должно, только сливочное масло. И на печенье, и на чизкейк надо жирное тесто.
И, как на основе своего личного и не маленького опыта, так и исходя из полученной из различных источников информации, я уверенно скажу, что сливочное масло заменять на маргарин в выпечке можно! Более того, тесто, особенно сдобное, дрожжевое, на маргарине получается пышнее, мягче. Поднимается оно быстрее.

Как отображается на выпечке замена масла маргарином: многие хозяйки не знают!

Как отображается на выпечке замена масла маргарином: многие хозяйки не знают!...

Просмотры: 11438
Youtube - @СЕКРЕТЫ ДОМОХОЗЯЕК
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47059631347656Mb; real memory usage: 2Mb