блины на дрожжах и молоке пышные с дырочками пошаговый: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Блины с дырочками на молоке с дрожжами — рецепт с фото пошагово

Вопросы и ответы

Однако во многих случаях эту жидкость стоит использовать при приготовлении блинов. Ведь благодаря такой добавке блюдо приобретает аппетитный внешний вид. Кроме того, кулинар избавляет себя от необходимости добавлять в блинную основу ингредиенты, которые портят вкус лепёшек.
Отборное молоко хорошего качества и по доступной цене встречается достаточно редко. Идеальными вариантами для каш и блинов станут: молоко Promilker, молоко «Село зелёное» и молоко «Авида». Выбирая это молоко, Вы совершенно точно не ошибётесь и получите идеальные каши и блины.
Дырочки в блинах чаще всего появляются благодаря углекислому газу — от действия дрожжей или разрыхлителя. Реже это пузырьки воздуха, появляющиеся в тесте из взбитых белков или от вскипания жидкости при нагревании. Блины с углекислым газом, особенно дрожжевые, обычно более ноздреватые.
Соотношение соды и кислоты подобрано таким образом, чтобы реакция прошла без остатка. Поэтому при использовании разрыхлителя дополнительная кислота не требуется, т. е. в блинное тесто на основе молока или воды лучше добавлять разрыхлитель.
Также важно брать для блинов только теплое молоко. Если в спешке достать холодное молоко из холодильника и налить его в миску — у тебя вряд ли получится хорошее блюдо. Чтобы тесто было более эластичным, взбивай все с помощью миксера.

Дрожжевые блины на молоке рецепт простой! Идеальное тесто для блинов на завтрак ВСЕ секреты!

Блины на дрожжах и молоке Ну очень простой вкусный рецепт теста для блинов на завтрак! Приятного аппетита Вам!...

Просмотры: 225570
Youtube - @Сибирячка готовит
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46790313720703Mb; real memory usage: 2Mb