как сварить кабачок для первого прикорма: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Кабачок для первого прикорма рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Вопросы и ответы

Как и любой другой продукт, детское овощное пюре из кабачков лучше предлагать его малышу с утра, после первого приёма пищи. Тогда будет возможность отследить реакцию малыша на новы продукт в течение дня. Начинать нужно с половины чайной ложки, чтобы проследить, как ребёнок реагирует на изменения в рационе.
Средние кубики молодых кабачков варятся около 15 минут на пару и 10 минут в воде. Кольца и полукольца молодых овощей будут готовы примерно через 20–25 минут варки на пару и через 15–20 минут в воде. Но лучше проверять готовность, протыкая овощи ножом или вилкой. Они должны стать мягкими и легко прокалываться.
Молодые кабачки очистить, разрезать вдоль, удалить зерна и каждую половинку разрезать поперек на куски толщиной 2 см. Нарезанные кабачки положить в дуршлаг и опустить в кипящую подсоленную воду. Кастрюлю накрыть крышкой и варить кабачки 10 — 12 мин.
Начинать лучше всего с кабачка. После этого можно ввести цветную капусту, затем — брокколи, потом картофель, тыква и морковь. Вводить нужно в обеденное время (12-15 часов) и не более одного продукта за раз. Овощное пюре (как и любой другой прикорм) дают до кормления грудью или смесью, 1 чайную ложку.
Температура прикорма должна быть около 40 градусов. ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте пюре сами, перед тем как дать ребенку! Не горчик, не кислит, нет ли странных привкусов, которые могут свидетельствовать о плохом качестве овоща? Предлагаем кабачок 5-7 дней по схеме: 5 грамм – 10 грамм – 20 – 40 – 60 – 60 – 60.

Первый прикорм для малышей, Пюре кабачковое

Просмотры: 91364
Youtube - @Katerina Nazarova
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46755218505859Mb; real memory usage: 2Mb