что делать если хлеб не пропекся в духовке: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Хлеб не получился: 10 причин!

Вопросы и ответы

Еще раз итог: в процессе брожения разрушается слишком много крахмала и в тесте повышается содержание влаги, поэтому мякиш готового хлеба получается влажным и мелкопористым.
Недопеченный хлеб можно спасти, заверни в фольгу и пеки при 180град минут 25, но без пара.
Тёмный и ржаной хлеб рекомендуется начинать выпекать на 240-300 градусах и в процессе снижать до 180-200 градусов. Однако если вы используете цельнозерновую муку, мёд, солод или патоку, то можно снизить температуру до 180-200 градусов, чтобы не сжечь корочку и добиться более мягкого и сочного внутреннего слоя.
В тесте образуется сахар, который придает мякишу липкость. Липкость - это декстрины, которые никуда не могут деться, потому что никто их не может съесть, и который не может испариться, потому что не вода, а сахар.
И, конечно, самые простые способы проверить, испекся ли хлеб – это подержать, постучать, посмотреть. Испеченный хлеб легкий, даже когда горячий, в сыром же ощущается тяжесть внутри.

Почему не пропекается 🍞 домашний хлеб? Расстойка теста в формах (bread).

После публикации видео Русская буханка или деревенский ржаной хлеб на закваске до сих пор приходят вопросы по...

Просмотры: 95596
Youtube - @Александр Вяземский
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.45861053466797Mb; real memory usage: 2Mb