тыква калории на 100 грамм: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Тыква - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание -  Calorizator.ru

Вопросы и ответы

Пищевая ценность и химический состав Тыква вареная, без соли. В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Энергетическая ценность Тыква вареная, без соли составляет 20 кКал.
Из-за низкой калорийности тыква считается идеальным диетическим продуктом, ведь в ней нет крахмала, холестерина и трансжиров, мало сахара, зато много полезной для пищеварения клетчатки. Калорийность 100 граммов мякоти — всего 22 ккал.
Удачным (и во вкусовом, и в витаминном плане) считается сочетание сырой тыквы с яблоками и морковью. Сырая тыква богата полезным для глаз, иммунной системы, кожи и костей витамином А. В ней полно флавоноидов, которые замедляют процессы старения и препятствуют развитию опухолей.
Оптимальное суточное потребление для взрослого человека составит 200-300 г. продукта, для детей – желательно не более 100 г. в день не чаще 3-х раз в неделю. Есть версия, что тыква полезна при туберкулезе, гипертонии, улучшает зрение и работу желудка.
Ирина Писарева: В диетологии тыква считается полезной для похудения. В ней на 100 граммов содержится всего 28 калорий. В ней есть витамины А, группы В, фолиевая кислота, большое содержание магния и цинка. Эти витамины и микроэлементы используются в диетологии для похудения, а тут они все собраны в одном овоще.

Тыква калорийность и состав

Диетологи рекомендуют тыкву как диетический продукт. Но сладкий вкус овоща настораживает и заставляет сомневаться...

Просмотры: 4469
Youtube - @Фермерская Жизнь
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46722412109375Mb; real memory usage: 2Mb