мармелад своими руками в домашних условиях из желатина: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус -  Лайфхакер

Вопросы и ответы

Желейный мармелад изготавливают с применением желатина, полученного из костей животных, или используют другой загуститель – агар-агар. В составе продукта пектин, сахар, лимонная кислота, патока, натуральные красители, используются ароматизаторы.
Основа мармелада – фруктовое, ягодное или фруктово-ягодное пюре, к нему добавляют сахар, патоку и вещество, получаемое из яблок, айвы и некоторых других фруктов – пектин. Желейно-фруктовый. Ингредиенты мармелада - фруктовый или ягодный сок или пюре, сахар, патока и желирующие вещества, агар или желатин.
Домашний мармелад с желатином следует хранить в холодильнике, упаковав десерт в банку или контейнер с крышкой.
Польза мармелада зависит от варианта его производства, а также состава. Самым полезным считается фруктово-ягодный мармелад.
Разное пюре требует разного количество сахара, но в любом случае его надо много. Лимонная кислота тоже выступает в роли консерванта, а еще она придает кислинку и помогает сбалансировать вкус. Кроме того, лимонная кислота заставляет работать пектин: он начинает немедленно связывать жидкость и масса застывает.

ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД! Всего ТРИ ИНГРЕДИЕНТА и МИНИМУМ ВРЕМЕНИ! Рецепт | Кулинарим с Таней

Минимум продуктов и времени! Настоящий жевательный мармелад! Простой рецепт. Приятного аппетита! #мармелад...

Просмотры: 2124783
Youtube - @Кулинарим с Таней
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46308898925781Mb; real memory usage: 2Mb