чем закусывать: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Как правильно пить и закусывать алкогольные напитки

Вопросы и ответы

Популярные закуски к пиву
  • Вяленая рыба;
  • Раки;
  • Сушёная рыба;
  • Маслины и овощи;
  • Жареные колбаски;
  • Солёные орешки;
  • Мясные чипсы и снеки;
  • Креветки;
Самой оптимальной закуской ко многим спиртным напиткам является картофель - пюре, салаты из этого овоща, тушеные блюда или запеченные в духовке, на костре. Запивать можно только водой, в крайнем случае - несладким компотом, узваром или морсом.
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
  • Закуски для водки: пельмени, солянка, сельдь с подсолнечным маслом и луком, копчёная рыба, солёные огурцы, винегрет.
  • Закуски для вина: мясные блюда, сыр, фрукты, в меру сладкие десерты.
Ваша задача — не пить натощак. Пища в желудке несколько замедлит всасывание алкоголя в кровь, а значит, опьянение будет постепенным. Упор стоит сделать на белковые (например, куриные яйца, греческий йогурт) продукты, бананы, овсянку, жирную рыбу, макароны или рис.
Перечислим наиболее популярные варианты легких закусок на шпажках, которые часто входят в меню фуршетов.
  • Креветки и сыр.
  • Огурец и крабовые палочки.
  • Сыр и оливки.
  • Яблоко и лосось.
  • Бекон и цуккини.
  • Ветчина, помидоры и сыр.
  • Ассорти из маринованных овощей.
  • Колбаса и сыр.

Как правильно закусывать [Как пить грамотно. Часть 1]

Информация от врача-токсиколога. По науке закуска должна быть умеренной и нежирной, потому что еда нагружает...

Просмотры: 145975
Youtube - @Похмелье.рф: всё об алкоголе и здоровье.
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.45487976074219Mb; real memory usage: 2Mb