как испечь белый хлеб в духовке домашних условиях: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Белый хлеб в духовке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu

Вопросы и ответы

Время выпечки зависит от размера и формы хлеба, а также от состава. Крупный хлеб при температуре 200-220 градусов нужно выпекать около 45-60 минут, в то время как булочки или багеты могут быть готовы уже через 20-30 минут.
Когда пекарь добавляет слишком теплую воду, дрожжи в тесте начинают быстрее раскрываться и разрывают клейковину. Поэтому хлеб крошится.
пшеничная мука. Основным его ингредиентом является пшеничная мука высшего сорта. Также в состав традиционного белого хлеба входит вода и дрожжи. Некоторые добавляют в рецепт сдобу – молоко и яйца. От этого белый хлеб становится еще только вкуснее.
Для получения аппетитной и вкусной корочки нужно смазать поверхность несладкого хлеба яйцом или оливковым маслом. Далее следует мелко нашинкованным луком или сладким перцем притрусить изделие. Также хлеб идеально сочетается с маслинами, оливками или сушеными помидорами.
Во время выпекания температура в духовке может составлять от 200 до 280°С. Это весьма энергоемкая процедура. Так, например, для приготовления одного килограмма хлеба потребуется израсходовать около 300-500 кДж. Такие энергозатраты и поддержание высокой температуры - неотъемлемые условия успешной выпечки.

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ /КАК ИСПЕЧЬ БЕЛЫЙ ХЛЕБ СВОИМИ РУКАМИ@obovsemsmarusya

Простой рецепт вкусного белого хлеба в духовке .Видео рецепт как испечь домашний хлеб из пшеничной муки на закваске...

Просмотры: 103096
Youtube - @Обо всем с Марусей
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46331787109375Mb; real memory usage: 2Mb