маринад для селедки в домашних условиях кусочками: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Селедка кусочками в горчичном маринаде в домашних условиях рецепт с фото -  1000.menu

Вопросы и ответы

Приготовить рассол (тузлук). Для этого на 1л воды необходимо добавить примерно 3-4 ст. л соли мелкой выварочной Экстра (по вкусу, чтобы соль чувствовалась достаточно), 1 щепотку перца горошком, 2-3 листика лаврового листа.
Если вы купили свежую, но не очень вкусную селедку, ситуацию всегда можно исправить. Добавленный в салат слой маринованного лука, выложенного сразу поверх селедки, существенно улучшит вкус малосольной рыбы. Если же наоборот, вы купили слишком соленую рыбу, ее можно вымочить в молоке.
Филе сельди положите в небольшую емкость и залейте молоком (500 мл). Поставьте емкость в холодильник на 1 час. Вымачивание в молоке позволит забрать лишнюю соль из рыбы и сделает филе более нежным.
В зависимости от ареала обитания выделяют несколько популяций тихоокеанской сельди, среди которых самая знаменитая и любимая — олюторская. Этот дальневосточный деликатес обладает отличным вкусом, благодаря холодным водам экологически чистого Берингова моря — места ее обитания.
Для рассола добавляют в 0,5 литра воды 1,5–3 столовые ложки соли (в зависимости от того, засаливается рыба целиком или кусочками; для рыбы целиком соли берется больше), 1 столовую ложку сахара, перец горошком, лавровый лист, другие пряности по вкусу.

Как засолить селедку. Кусочками. ⭐ Быстро! Просто! Вкусно! 👍

Простой и быстрый способ засолки селедки кусочками в маринаде. Готова за сутки! Рецепт: сельдь - 1 шт. соль крупная - 1...

Просмотры: 66136
Youtube - @Наталья Горбачева. Здоровая еда - простые рецепты
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47103881835938Mb; real memory usage: 2Mb