еврейская рыба фаршированная: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Фаршированная рыба по-еврейски рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu

Вопросы и ответы

гефилте фиш. Фаршированная рыба, или гефилте фиш — блюдо, издавна знакомое всем евреям-ашкеназам. Но в разных странах оно готовится немного иначе и по-разному взаимодействует с кулинарным наследием народов-соседей.
Хозяйки рекомендуют фаршировать белую рыбу с плотным филе, размером не больше 30–35 см. Отлично подойдут судак, щука, стерлядка, карп, сазан – это своеобразная классика. Явной ошибкой будет брать очень крупную и длинную рыбу, так как у них обычно более сухая и жесткая мякоть.
Положить лавровый лист, перец горошком, соль, перец, сахар, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала рыбу. Варить 1,5–2 часа на минимальном огне.
Употребление этого блюда принято ассоциировать с трапезами «хороших дней», таких как Шаббат, Песах, Рош Ха-Шана, но никаких ограничений на употребление в будни традиция не накладывает.
Гефилте фиш ашкеназы готовили на все праздники, в том числе раз в неделю на Шаббат. Это одно из важнейших блюд на свадьбу, так как считается, что рыба – символ всяческого приумножения, в том числе многодетности. У евреев также встречается присказка, что принято есть рыбью голову, «чтобы никогда не быть в хвосте».

Гефильте фиш из коропа. Фаршированная рыба по-еврейски!

Гефильте фиш из коропа. Фаршированная рыба по еврейски. Вы сказали гефильте фиш? Я Вас умоляю! Это не просто...

Просмотры: 210146
Youtube - @папанакухне
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46297454833984Mb; real memory usage: 2Mb