куриные части: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Какие части курицы полезнее? | Читай и познавай | Дзен

Вопросы и ответы

Куриное мясо обычно делится на белое (грудка и крылья) и темное (ножки, бедрышки и спинка). Все части курицы жарят, запекают, томят и варят — четкого разделения между ними нет.
1. Нежное филе курочки. Филе – самая мягкая и деликатная часть курицы.
Какие части курицы можно употреблять в пищу Курица съедобна целиком и полностью, вплоть до лапок и потрохов. Россияне едят преимущественно курятину, то есть мясо с грудки, голеней, ножек и крыльев. На самом деле, остальные части птицы тоже пригодны к употреблению в пищу.
Голень членистоногих или tibia — членик ноги, проксимальным концом соединённый с бедром (у насекомых) или с коленным члеником (у паукообразных), а дистальным — с лапкой, чаще всего членистой.
Верхняя часть — более плотная, нижняя, меньшая — мягче, поэтому во время приготовления она становится нежным и сочным. Диетологи называют грудку курицы чистым низкокалорийным белком: на белковый состав указывает ее характерный белый цвет после термообработки.

Курица. Разделка курицы. Просто и понятно / Chicken. Butchering the chicken

Хотите получить больше мяса и заплатить меньше денег? Купите целую курицу и разделайте ее на части. Разберем с...

Просмотры: 96062
Youtube - @Foodstorm - Школа Кулинарии
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47093963623047Mb; real memory usage: 2Mb