что пахнет миндалем: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

С запахом горького миндаля

Вопросы и ответы

Миндалем пахнут не цианиды, а синильная кислота. Поскольку это слабая кислота, то более сильные кислоты могут вытеснять ее из солей.
Аромат горького миндаля является весьма узнаваемым запахом, напоминающим аромат марципана или «Амаретто», или же – привкус персиковой косточки, если ее раскусить. Химикам известно большое количество соединений, обладающих горьким миндальным ароматом в большей или меньшей степени.
Циановодород, выделяющийся при гидролизе цианида калия, для некоторых людей имеет запах горького миндаля, для некоторых остается без запаха. Предполагается, что это различие обусловлено генетически.
ОВ общеядовитого действия, бесцветная подвижная жидкость с запахом горького миндаля. Температура кипения 25,7 °C, температура замерзания -13,4 °C. Пары синильной кислоты легче воздуха, максимальная концентрация паров составляет 873 мг/л.
Цианистый калий очень токсичен. Влажное твердое вещество выделяет небольшое количество цианистого водорода из-за гидролиза, который пахнет горьким миндалем.

Миндаль. Польза и вред.

Миндаль польза и вред. Семена миндаля сладкого используют в пищу свежими, поджаренными, подсоленными, а также в...

Просмотры: 230172
Youtube - @Interesst Videos
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46819305419922Mb; real memory usage: 2Mb