как посолить капусту со свеклой по грузински: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Капуста по-грузински со свеклой - 10 рецептов с фото пошагово

Вопросы и ответы

На 1 кг капусты — 1 столовая ложка соли. Это среднее количество. Можно класть меньше, можно немного больше, тут дело вкуса.
Полностью закрывать банку нельзя, так как газ, выделяющийся при квашении, должен выходить наружу. Если вы квасите капусту в миске или кастрюле, накройте её чистой (лучше прокипячённой) марлей или промытыми капустными листьями, сверху положите чистую тарелку и груз: подойдёт банка с водой или чистый камень.
Лучше всего для квашения капусты подходят бочки (кадки) из дерева (любое, кроме сосны — едкий запах может перейти к продукту). Но также можно квасить в эмалированной кастрюле или ведре или стеклянной таре (такой способ подхожит, если вы не собираетесь делать заготовки в промышленных масштабах).
Капуста становится мягкой, если квасится слишком долго. Большое значение имеет и температурный режим. Температура в помещении, где происходит закваска, не должна превышать 20–25°С. Слишком высокая температура усиливает процесс брожения, а низкая — его замедляет.
Количество соли для приготовления традиционного рецепта капусты указывается на уже нарезанную капусту или капусту кусочками и составляет 25 г или 1 ст. л на 1 кг овоща. Соль нужно брать не йодированную, можно как большого, так и мелкого помола.

Капуста по-грузински. Хрустящая капуста со свеклой – мой фирменный рецепт!

Капуста по-грузински. Хрустящая капуста со свеклой, мой фирменный рецепт! △▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽ Эта капуста...

Просмотры: 904141
Youtube - @КУХНЯ С АКЦЕНТОМ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46872711181641Mb; real memory usage: 2Mb