что делают из жимолости: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Рецепт варенья из жимолости на зиму, пошаговый рецепт на 4290 ккал, фото,  ингредиенты - Едим Дома

Вопросы и ответы

Жимолость можно перетереть с сахаром – так удастся сохранить её витамины и сгладить кислый вкус. Из жимолости можно приготовить джем, желе, с ней получится вкусный кисель, мороженое, она пойдёт и в выпечку, например, в начинку для открытого пирога.
Плоды растения полезны не только свежие, но и приготовленные по специальным рецептам. Они отличны для пирогов, мороженого, йогурта, компота, смузи, сока, джина и вина. Благодаря высокому содержанию пектинов (2 %), жимолость используется также для желатинизации – она отлична для приготовления варения варенья и джема.
Ягоды богаты биологически активными веществами, а именно: пирокатехином, флавонолом, а также такими незаменимыми кислотами, как тритерпеновая и хлорогеновая. Большое количество содержащихся в жимолости фенольных соединений оказывает антигрибковое, противовирусное, антибактериальное воздействие на человеческий организм.
По вкусу жимолость немного напоминает голубику — она сладко-кислая (часто более кислая, чем сладкая). Однако главное в ней — не вкус: по количеству витамина С эта ягода не уступает лимону, а по части некоторых макро- и микроэлементов ей вообще нет равных в природе.
Также жимолость не рекомендуется есть во время беременности и при грудном вскармливании. Эти ягоды вредны людям, которые имеют повышенную кислотность желудка и страдают болезнями двенадцатипёрстной кишки.

5 Очень Вкусных Рецептов Из Жимолости На Зиму. Рецепты с Жимолостью

Рецепты с Жимолостью - 5 Очень Вкусных Рецептов Из Жимолости На Зиму. Сезон жимолости в самом разгаре и самое...

Просмотры: 69951
Youtube - @Готовим вместе с Машей Маковецкой
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.4630126953125Mb; real memory usage: 2Mb