как называется колбаса из конины у казахов: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Шужук и казы: как готовить колбасу из конины по-казахски

Вопросы и ответы

қазы, кирг. казы, узб. qazi, крымскотат. къазылыкъ) — жир с брюшины, используемый при приготовлении деликатесной домашней колбасы из конины у ряда тюркских народов.
Махан — сыровяленая колбаса только из конины, традиционное блюдо у татар и ряда тюркских народов. Во многих регионах и мегаполисах с полиэтническим населением (Поволжье) махан — желанный деликатес в интернациональном праздничном меню.
Бешбармак. Бешбармак - традиционное для тюркских народов блюдо, очень популярное у казахов. Готовят бешбармак обычно по праздникам из баранины ( чаще всего), говядины или конины.
Вообще, если в семье был казы, она считалась состоятельной, трудолюбивой и благополучной. Казылык был таким продуктом, которым можно было открывать все двери. Идешь договариваться с кем-то, берешь с собой казы — и все, вопрос можно было решить.
Колбасная продукция «Lecker» стала лучшей в стране на конкурсе-дегустации. Он проходил в Алматы в рамках выставки FoodExpo Qazaqstan 2022. Строгое жюри оценивало колбасы по десяткам параметров. Внешний вид, состав, даже запах и упаковку, ну, и конечно же, вкус продукта, его полезность и натуральность.

Казы по-казахски. Как вкусно приготовить казы. Домашняя колбаса. Колбаса из конины. ☆ Дастархан

Қазы Ребро конины с мясом -1 шт Кишка конины – 50 – 60 см Чеснок – 2 головки Соль, черный перец по вкусу Для начала...

Просмотры: 688275
Youtube - @Дастархан - вкусные рецепты
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46297454833984Mb; real memory usage: 2Mb