масло сливочное своими руками в домашних условиях: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Как сделать сливочное масло, рецепт из сливок в домашних условиях на  Webspoon.ru

Вопросы и ответы

Сначала из молока получают сливки, а затем их пастеризуют, взбивают и охлаждают и подвеграют обработке. В зависимости от того, какое используется сырье, масло бывает сладкосливочное (из свежих сливок) и кислосливочное (из сквашенных молочнокислыми микроорганизмами сливок).
2) Масло нужно взбить – сначала отдельно, затем, добавив весь сахар сразу, взбивать уже с сахаром. Если вы пользуетесь миксером, уделите этому процессу не меньше 10 минут. Ваше масло должно насытиться воздухом, стать белее и пышнее. Это основополагающий шаг в этом методе.
Потребуется 1 кг сметаны жирностью от 25 % и 5 литров охлажденной воды. Взбить масло на максимальной скорости до разделения на масляное зерно и пахту.
Сливочное масло на Руси. Первоначально масло на Руси имело топленый вид. Оно готовилось через перетопку сливок, затем следовало взбивание и тщательное промывание. По сей день в российской глубинке бабушки топят масло, потому что им так удобнее его хранить, да и привыкли они к этому вкусу.
Нарежьте масло кубиками 2-3 см - так оно быстрее размягчится. Налейте в стакан кипяток - делайте это осторожно, чтобы стакан не треснул. Оставьте на минуту, затем вылейте кипяток и горячим стаканом быстро накройте кубики масла. Несколько минут - и масло можно намазывать на хлеб.

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ НЕ ПОКУПАЮ ДЕЛАЮ ИЗ СЛИВОК СВОИМИ РУКАМИ ЗА 20 МИНУТ

Простой способ сбить сливочное масло из сливок в домашних условиях. Канал для общения по душам с подписчиками О...

Просмотры: 441593
Youtube - @Обо всем с Марусей
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46728515625Mb; real memory usage: 2Mb