калмыцкая национальная кухня: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Калмыцкая кухня — Википедия

Вопросы и ответы

МАХАН ШЕЛТЯГАН. МАХАН ШЕЛТЯГАН (горячий бараний бульон с картошкой, сырыми кольцами лука) - главное блюдо калмыцкой кухни, которое является обязательным для всех праздников калмыцкой семьи.
С калмыцкой кухней знакомы и представители других народов, проживающих на территории Калмыкии. Калмыки варят мясной бульон, приправляя его сырым репчатым луком (махан-шельтяган), лапшу с мясом и луком (хурсын-махан-гуйртяган), бёреки (ср. тур. Börek) - крупные пельмени.
Помимо многочисленных памятников истории, Калмыкия славится своей удивительной природой. Здесь можно увидеть поля цветущих тюльпанов, ирисов и маков, «поющие» барханы, розовое озеро и горящий артезианский источник.
Внутренний жир барашка в виде сетки. Традиционное калмыцкое блюдо, которое
История калмыков — история части западных монголов (ойратов), мигрировавших из Центральной Азии на Нижнюю Волгу и в Северный Прикаспий, где они сформировались в отдельный этнос, за которым закрепилось название — «калмыки».

ТОП 5 (пять) блюд калмыцкой национальной кухни.

Вашему вниманию топ 5 блюд калмыцкой национальной кухни. Приятного аппетита 1. Дотур (дотр) в переводе с...

Просмотры: 5477
Youtube - @Torgud. TUT
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.4625244140625Mb; real memory usage: 2Mb