кабачки дольками в духовке: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Кабачки дольками в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Вопросы и ответы

Пектиновые вещества, содержащиеся в кабачке, выводят из организма холестерин, очищают сосуды, способствуют профилактике атеросклерозов. При этом в кабачках практически отсутствует натрий, что также делает их полезными для людей, у которых нарушена работа сердечно-сосудистой системы.
Поэтому, чтобы получить пользу от этого овоща для пищеварения, рекомендуется включать кабачок в свой ежедневный рацион. Кабачки можно есть как сырыми, так и приготовленными. Сырой кабачок сохраняет свои питательные свойства, в том числе содержание клетчатки, антиоксидантов и витаминов.
Если кабачки молодые и кожица тонкая - то не нужно. А крупные полежавшие кабачки, конечнО, нужно чистить. потому что кожицу уже есть будет невозможно, очень жесткая.
Средние кубики молодых кабачков варятся около 15 минут на пару и 10 минут в воде. Кольца и полукольца молодых овощей будут готовы примерно через 20–25 минут варки на пару и через 15–20 минут в воде. Но лучше проверять готовность, протыкая овощи ножом или вилкой. Они должны стать мягкими и легко прокалываться.
Чтобы получить все ценные вещества, есть кабачок лучше в свежем виде или слегка приготовленном. Ведь витамины разрушаются при термической обработке.

ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ! БЕЗ капли МАСЛА и ЖИРА! Не Жареные Кабачки. Вкусно. Полезно.

Вкусные кабачки в духовке. Простой вкусный рецепт кабачков- хрустящие кабачковые палочки. Вкусно и полезно. Это не...

Просмотры: 2194076
Youtube - @Panna Lesia
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46318817138672Mb; real memory usage: 2Mb