масло оливковое для жарки какое выбрать лучше: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Какое оливковое масло выбрать для жарки?

Вопросы и ответы

Для жарки и приготовления горячих блюд смело выбирайте рафинированное масло второго отжима, которое маркируется обычно как Pomace Olive Oil (англ.), Orujo (исп.). Слово «Pomace» («помас» в русской транскрипции) означает «жмых».
Вы можете использовать любой сорт оливкового масла для приготовления блюд, в зависимости от вашего желания, какое блюдо вы хотите приготовить. Можно жарить на оливковом масле холодного отжима. Оливковое масло ничем не отличается от других растительных масел.
Менее известно, что оливковое масло можно применять при высокотемпературном приготовлении пищи, таком как жарение. Не надо ставить вопрос так: жаренная пища или здоровье. При использовании оливкового масла extra virgin, вы сохраняете здоровье даже при употреблении жаренной пищи.
Для жарки пригодно как рафинированное, так и нерафинированное масло. Нерафинированное лучше использовать для непродолжительной жарки, а для более длительного процесса выбирать рафинированное.
Не стоит пытаться сэкономить, выливая на сковородку и оливковое, и подсолнечное масло. Последнее подгорает при более низкой температуре, к тому же в нем в подобной ситуации не просто теряются все полезные свойства, но и образуются вредные канцерогены.

Как выбрать оливковое масло? Всё об оливковом масле. Обзор итальянского оливкового масла.

Все секреты итальянского оливкового масла здесь! Как выбрать качественное масло? На что обратить внимание на...

Просмотры: 107458
Youtube - @Готовим с Альберто!
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47073364257812Mb; real memory usage: 2Mb