как обработать икру форели в домашних условиях: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Как засолить икру форели рецепт с фото - 1000.menu

Вопросы и ответы

Подготовка
  1. Налить теплую воду (+40-50) в миску. Температура воды — более теплее комнатной температуры. ...
  2. После этого икру легко очистить и отделить от пленки. Это можно сделать руками, используя две ложки или через сито с крупной сеткой, аккуратно протерев через нее икринки. ...
  3. Промыть под тёплой проточной водой.
Икру помещают в соляной раствор в соотношении 1:3 (икра/тузлук). Допустимое содержание соли в икре от 3 до 7%. После 10-20 минутной засолки икра подается в центрифугу, что позволяет извлечь лишнюю жидкость из конечного продукта. Затем осуществляется контроль качества, после чего в икру добавляют консервант.
Поместите ястык на несколько секунд в горячую воду. Пленка станет мягкой, а зерно будет просто достать маленькими порциями. Промывать черную и красную икру удобно с дуршлагом. Подставьте под дуршлаг глубокую тарелку и полейте сверху горячей водой — пленка свернется, ее можно легко удалить.
Надрезанный с одной стороны икряной ястык опустите в рассол. Аккуратно помешивайте венчиком, постепенно накручивая на спицы отстающую от икринок пленку и регулярно снимая ее. Не спешите, не давите. Икру промойте под проточной холодной водой, оставьте на сите, чтобы жидкость стекла.
Простой и быстрый вариант засолки икры форели, если вы приобрели рыбу и у нее оказалась внутри свежая икра. У нас икра продается на развес уже не в ястыках, поэтому ее нет нужды очищать от пленки. Но если у вас она в пленке, то икру перед засолкой необходимо промыть в теплой воде (50-60 градусов) несколько раз.

Как засолить икру форели. Самый простой рецепт!

Простой рецепт засолки икры форели. Готовим пошагово! На приготовление уйдёт не больше 25 минут, а результат вас...

Просмотры: 569245
Youtube - @Рецепты от Танюшки
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46348571777344Mb; real memory usage: 2Mb